Pretemporada 2017/18. Amistoso. Nivel División de Honor Femenina. B.M. Canyamelar vs Aunis Handball (11/agosto/2017). Riba-roja de Turia.

0
_P2A4805 División de Honor Femenina. B.M. Canyamelar vs Aunis Handball

Ayer sábado 11 de agosto de 2017 se disputó el partido amistoso de categoría División de Honor Femenina entre el B.M. Canyamelar y el Aunis Handball La Rochelle-Perigny en el Pabellón Municipal de Riba-roja de Turia.

El partido, organizado por el B.M. Canyamelar y el Aunis Handball permitió que Riba-roja de Turia volviera a vibrar con el balonmano femenido de alto nivel. Además, y entre otros, asistieron al partido el pasado y presente del balonmano en Riba-roja: Salvador Tos, segundo entrenador del mítico Cementos La Union, y Patxi Peg como precursor del actual Taurons Riba-roja, cuya labor es de digna de mención, puesto que está volviendo a colocar a Riba-roja de Turia en el mapa del balonmano desde la cantera, y a base de esfuerzo y sacrificio. Animo y suerte para esta nueva temporada, Taurons!!!

El partido ha sido muy intenso, y pese a las fechas en las que estamos, hemos podido disfrutar de un gran balonmano.

A ambos equipos les costó coger ritmo al partido, sobre todo a las visitantes, ya que el equipo francés anotó su primer gol pasado el minuto 8 de partido, para un parcial de 3-1.

Pero poco a poco le cogieron el pulso al partido y en el minuto 14 igualaron el partido a cinco goles. Entramos entonces en momentos de igualdad máxima, donde ninguno de los dos equipos tomaba más de un gol de diferencia, llegando al minuto 24 con un ajustado 9-10.

Pero el final del partido del Aunis Handball fue espectacular, endosando al B.M. Canyamelar un parcial de 1-4 en escasos 6 minutos, por lo que cerraban la primera parte con la mayor diferencia hasta el momento (+4), para un marcador de 10-14.

La segunda parte fue más trabada que la primera, con numerosas exclusiones motivadas por contactos excesivos, sobre todo en el equipo francés, aunque sin ninguna intención de agresión.

Fruto de este juego más destructivo empezó a distanciarse el Aunis Handball en el marcador, llegando a su máxima diferencia (+7) en el minuto 34 de partido.

Pero lejos de tirar la toalla, el B.M. Canyamelar sacó la raza y comenzó una lenta remontada. A mitad de la segunda parte, aún tenían 5 goles en contra (16-21), y a falta de nueve minutos el marcador reflejaba un 19-22, lo que hacía presagiar un final de partido muy emocionante.

Y como se preveía, los últimos 5 minutos fueron de infarto. A falta de 4:30 iban 21-23, y a falta de 3 minutos el Canyamelar dispuso de un ataque para empatar a 23. Pero el fallo en ese ataque y el acierto del equipo francés en el siguiente hizo que no quedara tiempo material para la remoentada.

El partido finalizó con un último gol del Aunis Hanball en el minuto 60, sobre la bocina, reflejando el marcador un 22-25.

Estos son los mejores momentos del partido.