GHT Scandiberico 2022. Resultados

0
Scaniberico

Scaniberico

Las Guerreras Junior, campeonas del GHT Scandiberico disputado en Altea, tras derrotar a Dinamarca y Rumanía.

Las Guerreras Junior de la Generación 2004/2005 se proclamaron este domingo campeonas del GTH Scandiberico, en la localidad alicantina de Altea, con una victoria sólida ante Rumanía (36:27, 17:11 en el descanso).

El conjunto español fue superior a lo largo de todo el choque, como demostró con el parcial de 4:0 con el que se presentó sobre el 40 por 20.

Si bien el conjunto rumano reaccionó para reducir distancias, las jugadoras españolas no bajaron la intensidad y aumentaron su ventaja en el descanso.

Lideradas de nuevo por unas excepcionales Carmen Arroyo y Eider Poles (7 y 10 goles respectivamente), las Guerreras Junior mantuvieron un buen ritmo de anotación en un segundo tiempo en el que Joaquín Rocamora puso en práctica diferentes variantes de juego.

Sin mayores sobresaltos, la selección española encarriló el partido y cerró con un resultado más que positivo la semana de concentración.

El seleccionador nacional, Joaquín Rocamora, destacó la versatilidad de su plantilla: «El equipo se ha mostrado muy superior desde el principio. Hemos probado distintas situaciones de jugo y diferentes posiciones y aun así hemos sido claramente superiores».

El técnico valora positivamente la concentración y espera mucho de esta generación: «La semana es sobresaliente, las jugadoras se han ido adpatando al modelo sin problemas, poco a poco. Teneos ganas de que llegue la próxima concentración».

La generación 2004-2005 se estrena con victoria ante Dinamarca.

Scaniberico
Scaniberico

La nueva generación de las Guerreras Junior vine pisando fuerte.

En el primer partido, la Generación 2004/2005 se estrenaron este viernes en el GTH Scandiberico, en la localidad alicantina de Altea, con una trabajada victoria ante Dinamarca, actual subcampeona del mundo en esta categoría (32:26, 14:14 en el descanso).

Tras un primer tiempo de alternativas, muy igualado, la selección española encontró su mejor versión en el segundo tiempo. Las paradas de Andrea Suárez mantuvieron con vida al equipo español, que evitó que Dinamarca se hiciesa con una renta de goles favorable.

Lideradas por unas excelsas Carmen Arroyo y Eider Poles (8 goles cada una), las jugadoras de Joaquín Rocamora desequilibraron el partido en el último cuarto del encuentro, sacando a relucir la garra defensiva y la efectividad ofensiva que caracteriza al grupo para sumar la victoria.

El seleccionador nacional Joaquín Rocamora, considera que su equipo fue de menos a más en el encuentro: «Hemos entrado nerviosas en el inicio del encuentro, pero poco a poco hemos ido creciendo y sacando nuestras señas de identidad».

El vuelco del segundo tiempo, según el técnico, ha nacido desde el trabajo defensivo: «La segunda parte ha sido un partido completamente distinto. Hemos mostrado superioridad desde la defensa, las variantes han atascado el ataque de Dinamarca. Las jugadoras han hecho un gran trabajo, hay que felicitarles»