División Honor Plata Femenina 2023-24. J21

0
Liga DHP 2023-24

Gran jornada valenciana con pleno de victorias en los partidos disputados.

Este fin de semana hemos vivido el primer pleno de victorias valencianas de la temporada, aunque no llega a ser completo porque Levante Marni no ha disputado su encuentro tras haber sido aplazado por el fallecimiento de 10 personas en el incendio del edificio en el barrio de Campanar en Valencia.

De las cuatro victorias, dos tienen gran importancia, ya que afectan a la cabeza y a la cola de la clasificación.

H Mislata acaricia la liga oro tras derrotar en La Canaleta a La Roca, segundo clasificado con 30 puntos.

Por su parte, la victoria de BM Benidorm ante H Rives toma mucha mayor importancia, pues el colista Gavá también logró la victoria, por lo que siguen empatadas a puntos, pero es el equipo catalán quien ocupa el puesto de descenso.

EON Alicante da un paso de gigante al derrotar a Handbol Sant Joan Despí A, colocándose con 14 puntos, 6 por encima del descenso con sólo 10m puntos por disputarse.

Por último, H Onda se afianza en la 7ª posición tras derrotar a H Mataró, al que ahora le saca 3 puntos.

Resultados y clasificación

Estos son los resultados de la vigesimoprimera jornada:

Sábado 24 de febrero

• Grupo USA H. Mislata UPV – MUBAK BM La Roca (32 – 18)
  • CH Palautordera-Salicru – Handbol Sant Quirze (24 – 32)
  • Handbol Gavà – Fundació Handbol Sant Vicenç (26 – 25)
  • REDI H. Onda– HAPO Joventut Mataró (29 – 18)
  • BM. Servigroup Benidorm – MGC MUTUA Handbol Ribes (16 – 14)

Domingo 25 de febrero

• EÓN Horneo Alicante – Handbol Sant Joan Despí A (31 – 27)

Nueva victoria del DHPlataFem !!

El EÓN Horneo Alicante vence al Handbol Sant Joan D’Espí A (31-27) en en duelo muy igualado y disputado y en el que las alicantinas no llegaron a estar por debajo en ningún momento.

Con estos dos nuevos puntos, las de ‘Chago’ suben a la 10ª posición con 14 puntos.

La próxima semana visitan al Fundació Handbol Sant Vicenç, 9º en la tabla.

BM. Servigroup Benidorm.
BM Benidorm
BM Benidorm

La afición ayuda al Servigroup Benidorm a demostrar que aún tienen mucho que decir.

No era fácil el partido al que las locales tenían que hacer frente. El Handbol Ribes se jugaba confirmar, casi en términos absolutos, la permanencia en la categoría, y el equipo local tenía la obligación de dar un golpe sobre la mesa debido al resultado favorable que sacó Gavà -rival directo- a penas una hora antes de comenzar el encuentro.

Con todo ello, y con intención de retomar la senda de la competición el equipo salía al calentamiento ya con mucha seriedad, sabiendo lo que había en juego y sin intenciones de renunciar a nada. Y ese hambre de victoria no hizo más que aumentar cada vez que un aficionado del club cruzaba la puerta de entrada.

Todo apuntaba en buena dirección cuando comenzó el partido, pero la sobreexcitación llevaba a las nuestras a cometer imprecisiones en ataque, fallando los lanzamientos, y a precipitarnos en defensas, generando ventajas para el rival que supieron castigar. 1-5 al marcador. Time out. Había que ajustar. El ataque tenia que tener más paciencia y más calma, y la defensa no requería de tanta profundidad.

Parece que acertamos cuando poco a poco, y en varios parciales, sin prisa y con madurez, el equipo lograba acercarse en el marcador e irse 8-9 al descanso. No era el mejor resultado, pero mostraba una dinámica positiva.

El descanso fue decisivo. Las consignas fueron claras. El ataque no estaba siendo malo, pero no llegábamos a convertir las claras ocasiones de gol logradas; y en defensa, aun habiendo acciones muy positivas, no lográbamos plasmarlo en el ataque. La cuestión era sencilla, ante las dificultades ofensivas sólo nos quedaba pulir un poco más la defensa.

Y nada más alejado de la realidad. La segunda parte mostró a un Ribes que no tenía intención de dejarse los puntos en Benidorm, y la subida de su intensidad defensiva nos dificultó mucho la consecución de los tantos.

No obstante, y lejos de asustarse, las nuestras asumieron la realidad del partido: había que ganarlo en defensa, y sin prisa. El sistema defensivo con los principios planteados funcionó, nos transmitió confianza para no bajar los brazos y ayudó a que Lucía, portera del conjunto local, pudiera bajar la persiana. 5 goles encajados en 30 minutos. Un éxito.

El equipo supo resolver los problemas ofensivos desde atrás, mostrando una competitividad envidiable, y eso permitió que los dos puntos se quedaran en casa.

Pero el equipo local no estuvo sólo. Una grada repleta de niños y padres del club arroparon a las nuestras en los momentos más complicados. El cántico constante de la afición hizo que el equipo se viniera arriba, y el retumbar de los bombos reforzó nuestra actividad defensiva durante 60 minutos. Estos 2 puntos son vuestros. Gracias.

Levante UDBM Marni.

Grupo USA H. Mislata UPV.
H Mislata
H Mislata

Espectacular victoria ante La Roca (32-18)

Espectacular. Vibrante. El Grupo USA Handbol Mislata ganó su partido contra el segundo clasificado en una segunda parte perfecta donde dejó a su rival en siete goles y fue capaz de anotar 19.

La Roca aguantó la primera mitad pero sucumbió ante el vendaval de juego de su rival en la segunda. Defensa extraordinaria y ataque demoledor fueron la receta para hacerse con un partido que sitúa a las de Mislata a sólo dos victorias del ascenso a falta de cinco jornadas.

Y eso que la primera parte había sido un duelo intenso e igualado. Empezaron a gran ritmo los dos equipos. Mislata y La Roca sabían de la importancia del choque y se emplearon a fondo para evitar que su rival marcara diferencias. Con todo, la buena defensa local y el acierto ofensivo puso a las valencianas con cuatro de distancia mediada la primera parte.

Parecía que el partido se decantaba pero el conjunto catalán no está donde está por casualidad. Incrementó la presión defensiva y buscó con más paciencia la meta de su rival. Una exclusión de Mislata y algún error de lanzamiento de las locales dejó al descanso la diferencia en 13-11 en una primera mitad trepidante.

El descanso sirvió para espolear a las valencianas que salieron como un tiro. El Grupo USA defendió, corrió, trabajo y marcó territorio desde el minuto uno. Las locales desarbolaron a su rival con velocidad y acierto. Las catalanas no se rindieron pero vieron que era imposible meterle mano a un rival que funcionaba a golpe de corazón y jugaba con la cabeza.

El paso de los minutos sólo sirvió para que la diferencia creciera porque en los primeros cinco minutos Mislata se adueñó del partido. El juego coral de Mislata llevó el marcador final al contundente 32-18. Un paso más hacia el ascenso en una temporada apasionante.