División Honor Plata Femenina 2023-24. J06

0
Liga DHP 2023-24

H Mislata se lleva el derbi ante H Onda, mientras que Levante Marni saca un valioso punto ante Sant Joan Despí.

Malos resultados para los equipos valencianos, logrando únicamente una victoria y 1 empate, por tes derrotas.

La victoria, como no podía ser de otra manera, corrió a cargo del líder H Mislata, aunque ésta llegó en el último tramo del partido.

Tal y como ocurre con dos equipos que se conocen demasiado, el partido no atiende a la posición clasificatoria de cada uno de ellos. H Mislata duplicaba en puntos al H Onda antes del inicio del partido (10 y cinco, respectivamente), pero las castellonenses salieron con todo y pusieron contra las cuerdas a las valencianas, que consiguieron cerrar el partido en el último tramo del partido.

Al final, victoria local para seguir comandando la clasificación y aumentar la distancia a Sant Joan Despí, único rival que no ha logrado los dos puntos.

Y el culpable de que no lo hiciera fue Levante Marni, que se sacó de la chistera un partido muy serio, sobre todo en defensa, plantándole cara a un aspirante al ascenso.

El partido se inició con dominio local durante la primera mitad, disfrutando de diferencias de 3 y 4 goles. Pero la ambición del Levante Marni le llevó a no bajar los brazos, y a 2 segundos de finalizar la primera mitad, anotó un espectacular gol, que dejaba la diferencia en en +3 para las catalanas (16-13).

La segunda mitad fue muy intensa. Sant Joan Despí buscaba romper el partido pero Levante Marni mantenía la desventaja en 2 goles (20-18 en el 43′).

Con esta intensidad y con la mínima ventaja local se llegó a los últimos 5 minutos de partido (23-22). Levante Marni empataba a falta de 4′, y Sant Joan Despí recibió una exclusión a 2 minutos del final. Al final, empate y un punto inesperado para el casillero valenciano.

Las derrotas fueron para BM Benidorm en su visita a la Roca del Vallés por 33-25 y EON Alicante en su enfrentamiento ante Sant Quirtze (35-22).

Finalizada la jornada H Mislata se mantiene líder con 2 puntos sobre La Roca y 3 puntos sobre Sant Quirtze y OAR Sabadell.

H Onda se queda en la 7ª posición con 5 puntos, teniendo al 6ª (HAPO Mataró) a 3 puntos. Por debajo, con 4 puntos se encuentra BM Benidorm (10º) y EON Alicante (11º); y con 3 Levante Marni (12º).

Resultados y clasificación

Estos son los resultados de la sexta jornada:

Sábado 28 de octubre

• Handbol Sant Quirze – EÓN Horneo Alicante (35 – 22)
  • Handbol Sant Joan Despí A – Levante UDBM Marni (23 – 23)
  • HAPO Joventut Mataró – CH Palautordera-Salicru (27 – 26)
  • Handbol Ribes – Handbol Gavà (35 – 25)
  • Fundació Handbol Sant Vicenç – OAR Gracia Sabadell (25 – 29)
  • MUBAK BM La Roca – BM. Servigroup Benidorm (33 – 25)
  • Grupo USA H. Mislata UPVH. Onda (31 – 27)

BM Benidorm

Derrota del plata femenino en su visita a La Roca.

Comenzaba el encuentro con las benidormenses realizando un buen juego de ataque, pero los lanzamientos se encontraban con buenas respuestas de la portera local y en el aspecto defensivo con pequeños errores que permitieron a las locales abrir brecha en el marcador.

Esos errores en ataque se tornaron en falta de confianza en las acciones que se realizaban, lo que llevó a que el marcador se fuera a 5/6 goles para las locales, llegando al descanso con un 16-10 para las de La Roca.

La segunda comenzó de forma similar, precipitación defensiva buscando recuperar goles y escaso acierto en ataque, por lo que la ventaja se distanció hasta los 9 goles, lo que hizo que, a pesar de realizar un parcial de 0-3, las de Esteve tenían mucho que recuperar y no hubo opciones, llegando al final del encuentro con un claro 33-25 en el primer desplazamiento largo de las benidormenses.

La próxima semana el equipo recibe a Sant Quirze, tercer clasificado con 9 puntos.

Levante UDBM Marni.
Levante Marni

El equipo del DHP se desplazaba el pasado sábado a Sant Joan d’Espí para disputar la sexta jornada. El partido comenzaba con una serie de imprecisiones por parte de las nuestras permitiendo a las locales anotar un parcial de 3-0.

Pese a esto, gracias a la buena aportación de la defensa y sobre todo de la portería, supimos responder y sobre ponernos en el marcador con un resultado de 7-8 en el minuto 15.

La tónica de intercambio de goles se mantuvo durante los siguientes minutos pero un par de errores no forzados en nuestro ataque obligaron al técnico a pedir tiempo muerto en el 21’ con un resultado desfavorable de 11-9.

Después de esto, las pérdidas de balón se mantuvieron, lo que lastró el resultado de la primera parte llevándonos a un 16-13 que nos obligaba a realizar una muy buena segunda parte si se quería puntuar.

El partido se reanudó con la misma dinámica de los primeros 30 minutos. La defensa se seguía mostrando sólida, encajando solo 4 goles en los primeros 15 minutos, siendo 3 de ellos desde los 7 metros.

Pese a ello, se siguieron cometiendo demasiados errores en nuestro ataque, lo que nos impedía alcanzar en el marcador a las rivales. No fue hasta el minuto 24 cuando nuestras jugadoras consiguieron ponerse a uno en el marcador (22-21) gracias a, de nuevo, una contundente defensa que permitió recuperar balones.

A falta de 4 minutos para finalizar el partido, el marcador era de 23-23, resultado que se mantuvo hasta el final del mismo sumando un punto cada equipo.

Por el Levante UD BM Marni jugaron: Elisa Requena (p), Elena Denisa (p), Carla López, Ariadna Zanón, Marina Madrigal (1), Estela Ballesteros (5), Zoe Galeano (2), Irene Lagarda, Lucía Marique, Elena Balaguer (5), Vanessa Rubio (8), Laura González (1) y Clara Giner (1).

Grupo USA H. Mislata UPV.
H Mislata
H Mislata

Sufrida victoria ante un intenso Onda (31-27)

Hay partidos que se cocinan a toda mecha y otros que hay que hacerlo a fuego lento. La visita del Handbol Onda a La Canaleta fue de los segundos. Costó mucho y en muchos momentos fue un choque indigesto. Pero el equipo de Mislata tuvo paciencia y supo gestionar un enfrentamiento intenso.

Un partido que estuvo igualado hasta el minuto 20 de la segunda parte. Fue entonces cuando tiro el equipo de ADN para defender y atacar con cabeza y solventar el partido.

El primer tiempo fue un ejercicio intenso de balonmano. Con los dos equipos entregados a tope y luchando cada balón. Empezó Mislata poniendo distancia pero Onda no había venido a ser un simple invitado. Con el paso de los minutos encontró huecos en la defensa de Mislata para igualar el marcador y hasta ponerse por delante.

Reaccionaron las locales que trataban de mantener el ritmo defensivo. Era un toma y daca continuo donde las distancias eran mínimas y la igualdad notable. Al descanso uno arriba para Mislata (17-16) pero con todo por decidir en la segunda parte.

Esa segunda parte tuvo el mismo guion que la primera. Onda no bajaba el ritmo y Mislata, que mandó durante todo el segundo periodo, no conseguía despegarse en el marcador.

Las distancias eran mínimas y el juego vibrante. Todo hacia prever un final apasionante pero el guiso empezó a cocinarse con habilidad y buen criterio. En cinco minutos brillantes las locales consiguieron poner cinco goles de diferencia con chispazos de calidad y una defensa mucho más férrea.

Cinco goles que se quedaron al final en cuatro en el resultado final y que demuestran que el equipo ha madurado para conseguir imponer su juego cuando las situaciones no son fáciles. Onda fue un gran rival y consiguió poner en aprietos a un líder que no quiere aflojar su ritmo en este inicio de temporada.

H Onda
H Onda
H Onda

Con el marcador más ajustado y las rentas mínimas hasta los últimos minutos, nuestro DHP hizo un gran partido en la Canaleta, poniéndoselo complicado a Mislata que no consiguió despegarse en el marcador hasta los últimos minutos.

Al final, el líder supo sacar provecho de cada balón y consiguió una renta de +4 para ganar el partido.