Campeonato Autonómico Femenino en ruta.

0
Autonómico femenino

Marta Romeu, Teresa Ripoll, Carla Pruñonosa, Ainara Albert y Ariadna Ródenas, campeonas autonómicas de ciclismo en ruta. La prueba, organizada por la FCCV, se disputó en el circuito de velocidad Ricardo Tormo

El circuito de velocidad Ricardo Tormo de Cheste acogió, este sábado, el Campeonato de la Comunitat Valenciana en ruta para féminas.

La prueba organizada por la FCCV convocó a un total de 51 ciclistas, entre ellas las mejores valencianas desde categoría cadete hasta élites.

La vencedora fue la elite Carolina Upegui, que superó en el sprint a la también élite Marta Romeu (Amiñur – Ale – Respetad 1’5m).

En tercer lugar cruzó la línea de meta la sub23 Teresa Ripoll (Massi Tactic).

Categoría Elite

En categoría elite, el podio autonómico estuvo formado, por este orden, por Marta Romeu (Amiñur – Ale – Respetad 1’5m), Mireia Orengo (Ginestar – ULB – Almendras Llopis) y Andrea Fraile (Eneicat).

Categoría Sub-23

En categoría sub23, Teresa Ripoll (Massi Tactic) revalidó su título de campeona autonómica logrado el año pasado en Ademuz. En el podio le acompañaron Melisa Gómiz (Ginestar – Delikia) y Iris Meléndez (Amiñur – Ale – Respetad 1’5m).

Categoría Junior

Por su parte, en categoría junior la vencedora fue la catalana Nerea Ruiz (Hyundai Koryo Car), mientras que el título de campeona autonómica fue para Carla Pruñonosa (Hyundai Koryo Car – Dstrel).

El podio lo completaron Susana Pérez (Hyundai Koryo Car – Dstrel) y Sara Bonillo (Ginestar – Delikia).

Categoría Cadete

En la prueba cadetes, el triunfo fue al sprint para Ainara Albert (Rio Miera – Meruelo) que se proclamó campeona autonómica.

La plata fue Lidia Llácer (Hyundai Koryo Car – Dstrel) y el bronce para Cristina Succi (Cronobike – Grupo SIME).

Categoría Máster 30

En máster 30, el podio autonómico estuvo formado por Ariadna Ródenas (CE Elxenduro), campeona autonómica, Bárbara Cuenca (Sepelaco) y María José Pastor (Cicloclinic).

Categoría Máster 40 y Máster 50

En féminas máster 40 la vencedora fue Pilar Macián (Grup 2Rodes) y en máster 50 ganó Rosa Sansaloni (CC La Valldigna).

En estas dos categorías no hubo podio autonómico al no contar con el mínimo de ciclistas que establece el reglamento.

Fuente: Federación de Ciclismo de la Comunidad Valenciana.